Sektionen
Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten Ausschreibung Juniorprofessur (W1) für Mediävistische Bild- und Kulturwissenschaft
Artikelaktionen

— abgelegt unter:

An der Philologischen Fakultät der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg ist am Deutschen Seminar in Zusammenarbeit mit der Akademie der Wissenschaften und der Literatur | Mainz und dem Mittelalterzentrum der Universität eine Juniorprofessur (W1) für Mediävistische Bild- und Kulturwissenschaft (m/w/d) zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen.

Diese Position ist für hochqualifizierte Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler geeignet. Der Schwerpunkt der Juniorprofessur liegt im Bereich der visuellen Kulturen des Mittelalters und ihrer spezifischen Medialität, ihrem Verhältnis zur Textualität und Materialität sowie ihrer Überlieferung und digitalen Präsentation. Im Bereich von Lehr- und Öffentlichkeitsprojekten wird die Zusammenarbeit mit den im Mittelalterzentrum vertretenen Fächern, mit Museen im Oberrheingebiet und außeruniversitären Forschungseinrichtungen, insbesondere mit der Freiburger Arbeitsstelle des Corpus vitrearum mediiaevierwartet. Die Juniorprofessur ist über das Corpus vitrearum in die Forschungsaktivitäten der Mainzer Akademie der Wissenschaften eingebunden.

Bewerbungsfrist: bis zum 16. August 2019

Weitere Informationen siehe Ausschreibung [pdf]